第 209 部分阅读
作者:未知      更新:2021-12-08 14:44      字数:7722
  阿弥陀佛的转世灵童笑呵呵地道:“我为悉达多,不是阿弥陀佛。”

  虽说已经转世,但阿弥陀佛这一世尚未成圣,所以说还是按照其生父所取的名字。至于说以后叫什么,以后再说吧。

  “行,悉达多就悉达多,”

  多宝如来倒也只得按照对方的称呼了,“我为多宝如来,听闻你转世所以特来护持,免得屑小之辈前来打扰。”

  没等悉达多回答呢,突然自远处传来一声音道:“此乃我西方地界,不必你多宝如来护持。”

  多宝如来听后一愣,是谁居然敢将自己不放在眼中。当他见到来人后,便嘿嘿一笑道:“我当是谁呢,原来是叛逃到西方的燃灯道人啊!听说你在西方极乐世界混了个过去佛的位置,应该比在阐教强多了吧。”

  来者非是旁人,正是那燃灯古佛了,他听到多宝如来的讽刺后把眼睛一瞪道:“哼,多宝,你不也是离开截教自立门户了。”

  “我和你可不一样,你是叛教,我是经过了老师与几位师伯的商议才离开截教的。”

  多宝如来说完,便又哈哈大笑起来。凭借这一点,他就压燃灯古佛一头。

  弥勒佛也知道多宝如来的来历,他见燃灯古佛说不过多宝,只得出头道:“多宝如来,此乃西方地界,不是你东方,若是无事你便请回吧。”

  多宝如来看了弥勒佛一眼,他略一掐算,便以教训的口吻道:“想必你就是那西方的未来佛吧,实力不怎么样,也敢管起事了。若非阿弥陀佛转世,我岂会到西方来。终究是佛门一脉,我这次也是为了你西方好。”

  “多宝如来,你这次确实不应该来,免得引起不必要的麻烦。”

  大日如来的声音突然自远方传了过来,眨眼之间,他便出现在了多宝如来的面前。

  多宝如来一见是大日如来到了,脸上也不再是嬉笑之色,取而代之的却是凝重之色。这大日如来的实力是与自己相差不多,但他的身份特殊,而且手中也有着重宝在,以多宝的实力恐怕也难以逃得过的。

  当初的妖师鲲鹏如何,论实力也达到了准教主之境,到最后怎么样,还不是被大日如来的前身陆压给害死了嘛!最恐怖的是,陆压一直躲在逍遥岛内,而这鲲鹏是却死在了二位圣人的面前。这一方面说明了圣人也有无能为力之时,另一方面也说明陆压手中掌握着一件强大至极的灵宝。

  多宝如来倒是有自知之明,他知道自己的实力自然比不得鲲鹏了,看来还得由逍遥师伯的分身出面才行。为此,他只得向旁边叫道:“逍遥师伯,弟子可是被西方的几大佛祖给拦下了,你若再不出来,我可是要交待在此地了。”

  此话一出,燃灯古佛、大日如来、弥勒佛立马瞪大了眼睛,这位圣人又怎么会出现在西方了的。要知道五大圣人已经到紫霄宫去见鸿钧道祖了,似乎他不应该出现于此地。

  大日如来想了想,随即点了下头。他知道来的这位应该是逍遥师伯的分身,不过他也不得不小心应对。

  赵无涯的第二化身缓步走了过来,他笑呵呵地道:“燃灯、大日如来,你俩怎么要欺负多宝不成?”

  对于那弥勒佛,赵无涯的第二化身直接就无视了。这家伙要实力没实力,要法宝没法宝的,根本就是一个摆设罢了。

  就在赵无涯第二化身的后面,杨戬也跟着走了出来。他在这里面辈分最低,所以也就低着头,根本就没有理睬西方这些人。

  燃灯古佛只得上前施礼道:“逍遥圣人,咱们哪敢呢。”

  大日如来也跟着陪笑道:“是啊,逍遥师伯,都是佛门一脉,亲近还来不及呢,咱们又岂会对多宝师兄无礼。”

  “这次是我让多宝陪我到西方来的,听闻阿弥陀佛的转世灵童将要降生,所以咱们就过来庆贺一下。现在除了女娲、后土二位大嫂外,其他圣人都在三十三天外的紫霄宫中呆着,这西方没有圣人相护持,所以我就过来了。”

  赵无涯的第二化身说得倒也冠冕堂皇的,只有涉及到圣人的是真的,其它的全部为假。

  悉达多听后一皱眉,他只得向赵无涯的第二化身拱手道:“逍遥圣人,西方之事还是由西方门下解决,你的好意我心领了。”

  “你,现在还不是圣人之尊,什么时候看破了生死之道,才能真正的将那舍利子接引回来,成为佛教的现在佛。”

  赵无涯的第二化身对于悉达多此举也是非常不满,虽说他此次西方之行目的不纯,但这家伙也太不给自己面子了,居然敢当着众人的面拒绝自己,趁着其还没成圣,正好借机教训一下,要不然以后可没有机会了。

  “看破生死?”

  悉达多听后也是一愣,“多谢逍遥圣人指点,我明白了。”

  悉达多虽说有着得天独厚的条件,可以成就圣人之位,但其对于如何成圣也是摸不着头绪。现在赵无涯的第二化身指明了道路,也让他高兴不已。

  赵无涯的第二化身听后不由得暗叫后悔,自己只是无心之言罢了,没想到居然帮了悉达多一把。既然都说出来了,他便又笑呵呵地道:“难得你如此有智慧,四十年之内,也许会重返至尊之位。”

  悉达多向赵无涯的第二化身欠身道:“多谢逍遥圣人指点。”

  有了此话,悉达多的心也算是落地了。圣人的批语啊,比什么都好使的。

  赵无涯的第二化身只是点了下头,旋即现出万丈法身,便向四方传音道:“阿弥陀佛转世灵童已然出世,但凡我东方修道者,立即离开西方地界,否则你们便有杀身之祸。”

  悉达多、燃灯古佛、大日如来、弥勒佛听后也都直皱眉,之前的安排就是借此良机弄些弟子回来的,现在这位逍遥圣人一说,恐怕再难以实现此目标了。

  第590章气悉达多送逆天丹

  上回说到赵无涯的第二化身现出法身,提醒东方的修道者返回自己的地界,免得引来杀身之祸。赵无涯的第二化身想法是不错,但终究还是有一些实力高强之辈,他们只是隐藏起来,希望能够在悉达多与那舍利子会聚之时突然出手,也许会争得一线之机。

  悉达多想了想,便上前询问道:“逍遥圣人,你该做的都已经做了,是否可以离开西方了?”

  “离开啊,”

  赵无涯的第二化身特意将声音给拉长了。

  悉达多一听对方说出离开,脸上立即露出了笑容。不过,赵无涯的第二化身下面的话却把他给气到了。

  “不行,我答应杨戬到西方来增加战斗经验的。现在还有一些没有离开,所以杨戬他还得继续战斗啊!有这么多的陪练,自然得多呆个几十年吧。”

  赵无涯的第二化身似乎是在气这位尚未成圣的悉达多呢,你让我走就走,那多没面子啊!

  “这……”

  悉达多也实在是说不出什么话来了,遇到这位不讲理的圣人分身,他也没了主意。

  旁边的燃灯古佛、大日如来、弥勒佛也都愣在了当场,他们实在想不到这位圣人的分身居然如此说出如此话来,这也太让他们意外了。

  赵无涯的第二化身自造化鼎内取出一个玉瓶,随手扔给悉达多道:“我说悉达多啊,你母亲的性命只有七天,看在你的面子上,我决定送你一枚逆天丹,服下此丹,可保她平安。”

  悉达多听后一愣,不过他也只得上前接了过来。

  原本,摩耶夫人会在悉达多出生后第七天便会去世的,不过赵无涯的第二化身显然是希望与这悉达多结下因果,因此才会送出此灵丹的。

  “很好,是时候到各自溜达一圈了,也好领略一下西方的风土人情。”

  赵无涯的第二化身说完,便笑呵呵地离开了。

  多宝如来、杨戬见逍遥圣人走了,他俩也就跟着离开了。至于西方的那几位,他俩根本就没有去理会。反正此行的目的已经达到,既然逍遥圣人不想走,他们也就在后面跟着了。

  杨戬的心中却是最为高兴了,如果还能继续找人打架,自己这一趟也确实没有白来啊!

  摩耶夫人待赵无涯的第二化身等三人走后,便上前拉住了悉达多道:“我儿,这一切到底是怎么一回事,为何他们管你叫阿弥陀佛?”

  对于阿弥陀佛,摩耶夫人自然是清楚的,她也听说这位圣人已经转世,只是未曾想到居然成为了自己的儿子,这一切也确实太难以让人相信了!

  悉达多见这一世的母亲问起了,只得笑呵呵地道:“母亲,我前世正是阿弥陀佛,数月前进入母亲之体。现在逍遥圣人送来了逆天丹,你且先将其服下吧,待你吸收完灵丹当中的灵气后,我再将一切禀明母亲。”

  他说完之后,便自玉瓶内将那枚逆天丹取了出来。

  摩耶夫人接过逆天丹道:“好,我现在就服下。”

  “母亲莫急,切找一处屋子住下后现服用也不迟。”

  悉达多急忙出言制止了,他也不能让自己的母亲就在院子当中吸收灵丹吧!

  随后,悉达多便找到一个屋子,将摩耶夫人安排在里面休息了。这还不算,悉达多又传了一篇修炼之术给摩耶夫人,免得她将这天下第一灵丹给浪费了。

  待摩耶夫人将逆天丹服下,并且开始修炼之后,悉达多才摇了摇头离开屋子了。这可是一个天大的人情,真不知道以后怎么才能还回去啊!不过,话又说回来了,能够保全摩耶夫人的性命,悉达多也是最希望看到的。w.w.w.燃灯古佛、大日如来、弥勒佛急忙上前与悉达多施礼,希望这位未来西方极乐世界的现在佛能够指点一番。他们现在已然彻底的没了主意,还得由其出主意啊!

  “这次的计划本来很好,没想到却被逍遥天尊给发现了。”

  悉达多也是满脸的不爽,千算万算,还是将这位东方最为强大的大师兄给漏算了。原本以为可以借机再弄些弟子回来,看来此次的希望也只能落空了。

  燃灯古佛也跟着点头道:“不错,这位逍遥圣人也确实厉害,我听说阐教的二代弟子们原本都已经聚焦在昆仑山上了,只是后来却没有一个下山来,想必是逍遥圣人通知的元始天尊,否则阐教弟子绝对不会不动心的。”

  大日如来却在旁边笑呵呵地道:“还好,我已经在发现他们仨来之后提前收了几百人,否则这次算是白忙活了。”

  若非他及时出手,恐怕东方的修道者真的一个也捞不到,对于此点,大日如来倒是非常的满意。

  燃灯古佛听后一皱眉,这个大日如来也真够可以的了,他怎么就不通知自己一声,自己也好提前弄些人回来啊!现在倒好,东方的修道者们估计已经逃回去了。

  “老师,下一步咱们应该怎么做?”

  弥勒佛实在是不知道如何称呼悉达多,因此仍然管其叫老师了,这也算是最为稳妥的。

  悉达多的灵觉向四方散去,不到五分钟时间,他便哈哈大笑道:“我感觉到还有一些实力高深之辈并未离开,他们估计是在等那枚舍利子出世呢。如果有可能,就在他们的身上下手吧。”

  燃灯古佛、大日如来、弥勒佛一听还有没走的,立马都来了精神,看来这次的计划还有机会继续执行下去嘛!不过,这时候他们之间却出现了一丝不和谐。之前大日如来并未通知燃灯古佛与弥勒佛,这二位恐怕在下面的进程当中也不会顾及大日如来的。剩下的修道者就那么多,所以说谁的手快,谁就会弄到更多的修道者。

  昊天通过那昊天镜,对于西方发生的事情也都看在了眼中。悉达多出世的情景确实够唬人的,只是那舍利子似乎并未跟随着转世,所以说还未到其成圣之时吧!

  唯一的机会,便是在舍利子出现后于第一时间出手,趁着西方的准提已经到紫霄宫了,也许有可能将那舍利子抢到手中来。否则的话,光对付悉达多也没有任何用处的。对于这一点,昊天也是有着清醒的认识。

  第591章成佛释迦舍利子现

  话说悉达多,他让燃灯古佛、大日如来、弥勒佛回到各自的地方,只等机缘一到,那些东方的修道者们便会对其进攻的,到那时这三位才能发挥出最大的作用。

  燃灯古佛等人也知道机缘未到,所以就各回各地了,反正悉达多一定会通知他们仨前来协助的。

  悉达多想了片刻,便由城之四门出游,见到生、老、病、死、等现象以及修道的沙门,深感人生之苦痛与无常,遂萌出家修道之志。在十九岁之时,悉达多夜出王宫,自脱衣冠为沙门。初访毗舍离国求教,复至王舍成求道,但都没有得到解脱之境,遂至摩揭陀国伽耶南方的优楼频罗村苦行林,开始六年的苦行生活,当时其父净饭王曾派了五位侍者与之一起修行。

  苦修期间,悉达多日食一麻一麦,虽至形体枯瘦,心身衰竭,但始终未能成道,遂出苦行林。当时,共修的五位侍者,误以为悉达多退失道心,遂舍之而去。

  悉达多来到尼连禅河沐浴,接受牧女|乳|糜之供养。恢复体力后,至菩提树下,以吉祥草敷金刚座,东向跏趺而坐,端身正念,静心默照,降伏诸魔,入诸禅定。

  四十九日后,悉达多于十二月八日破晓时分,豁然大悟,成就“无上正等正觉”世人尊称为“佛陀”意为觉者)佛号“释迦牟尼”时年三十五岁。

  悉达多成为释迦牟尼后,其法力也在极速的增长着。唯一一点,那舍利子却是始终不曾出现,这也让跟着他一路行来的修道者们闹心不已。舍利子一日不出世,他们一日不得动释迦牟尼。

  释迦牟尼成佛后,便直接回到了西方极乐世界。他立下灵山,在灵山之上设一座大雷音寺,做起了佛教的现在佛。如果这些家伙敢动手,他们也只得在释迦牟尼的老巢进行了。虽说会对周遭的建筑物有所毁损,但一定会将来犯之敌尽数擒下的。相比得到的收益,对于些许损失又算得了什么!

  三年之后,释迦牟尼感觉到自己的机缘已经到了,他急忙向大日如来传音,希望他能够到西方极乐世界来一趟,也好齐心协力一举将东方的修道者给一网打尽了。当然,释迦牟尼也希望大日如来隐身过来,免得被实力高深之辈给发现了。他是准备让大日如来作为一名奇兵,免得将来犯之敌给吓跑了。

  大日如来得到消息后,便按照释迦牟尼的意思,他将自己的实力给隐藏了,只是显示出大罗金仙初期的境界,这样一来,绝对不会有谁关注自己的。

  赵无涯的第二化身也感觉到那大日如来抵达灵山大雷音寺了,他知道这大日如来不会无缘无故的到释迦牟尼的地头去。唯一的解释,便是那释迦牟尼将要取回那枚夹带着鸿蒙紫气的舍利子了。

  为此,赵无涯的第二化身便领着多宝如来与杨戬来到了灵山山脚之下。倘若大雷音寺那边真的有什么大动作,自己也正好去看看热闹。

  这一日,释迦牟尼详解的正是赵无涯第二化身所传的那段《般若波罗蜜多心经》当其讲解到“舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减”之时,天空之中突然出现了一道金光。金光过后,一枚硕大的舍利子出现在了大雷音寺之上。

  释迦牟尼心有所感,他直接就将大殿的房盖儿给掀了。众佛陀与菩萨也都向天空望去,他们知道教主的机缘到了。

  就在此时,天空当中忽然下起了大雨来,直接就将释迦牟尼与舍利子的联系给阻断了。

  释迦牟尼一皱眉,他知道有人作法,想要在自己的眼皮底下将舍利子给弄走。不过,他倒是没有着急,自己的东西,就算他们想抢也抢不去的。正好让这些家伙互相争夺一番,自己等人再出手也不迟。

  一道人影出现,只见其迅速上前将舍利子拿到手中,随后便要逃之夭夭。

  普贤菩萨知道自己不出手是不行了,他念了声“阿弥陀佛”便举剑向来犯之敌杀去,希望能将阿弥陀佛所留的舍利子抢回来。

  普贤菩萨与来人打了不过三五回合,突然又出现了一位,上前将普贤给拦下了。他似乎与之前那位是一伙儿的,希望帮助其脱困。

  文殊菩萨也飞了过来,他上前将后来的那位给拦下了,免得普贤菩萨受到伤害。

  释迦牟尼见时机差不多了,便念了一声“阿弥陀佛”那枚舍利子居然自之前的偷盗者手中飞了出来,直向释迦牟尼那边飞去。只是在一人手中,又怎能引起他人的争夺呢!

  就在舍利子离释迦牟尼不到十五米的距离之时,天空当中又窜出了十余道人影。他们一起出手,一道道天雷向释迦牟尼袭去,似乎这帮家伙知道这释迦牟尼才是最大的障碍,如果不将释迦牟尼给除去了,他们也甭想将那舍利子抢到手中。

  释迦牟尼只得小心应付面前的天雷,免得在众佛陀与菩萨面前失了面子。至于那舍利子,就先让它在天空当中呆着吧!

  先前出现的两位一见形势不妙,便起了退走之心。他俩的实力在这帮家伙当中也只能算是中等的,如果真的与普贤、文殊二位菩萨纠缠下去,他俩绝对讨不得好的。为此,这二位一个吐水,一个大叫一声,将普贤菩萨、文殊菩萨逼到了一旁。随后,这二位便化作两道金光逃走了。

  普贤菩萨、文殊菩萨见对手逃走了,他俩也并未追赶,而是迎上了突然出现的这十多位,也好减轻释迦牟尼的负担。虽说其他的佛陀、菩萨也在旁边相助,但他俩也不放心释迦牟尼,万一这位现在佛挂了,他们的日子也绝对不好过的。

  赵无涯的第二化身在旁边看得真切,略一掐算,便知道了二位的来历,没想到他俩居然凑到了一处。

  话说出手的二人也是了不起的妖族高手,之前出手的便是那覆海大圣蛟魔王了,随后出手的是驱神大圣犭禺狨王。他俩由于实力相近,所以说在这次的西方之行当中便结为了盟友,希望能够捞到好处。

  很可惜,一般最先出手的均是实力最弱的,他俩的实力不过大罗金仙中期的境界,对上普贤菩萨与文殊菩萨,也只是暂时不落下风,如果时间长了,估计也只有败走一途了。还好他俩也有自知之明,既然事不可为,还是早些收手为妙,免得被西方这帮家伙给困住了。抢夺的是机缘,如果机缘没抢到反而将小命给弄丢了,这个买卖谁也不会做的!

  第592章冥河出手被困灵山

  上回说到舍利子出现,出现了十多位来抢。释迦牟尼虽说实力有所提高,但其终究还是略逊了一筹。若非西方众佛陀与菩萨相助,估计还只有落败一途。

  这十多位见形势不妙,之前形成的默契瞬时瓦解,一个个均使出逃跑的本领,希望能够逃离此地。

  这时候,大日如来瞅准时机,突然自下面的人群当中杀了出来。他直接将自己所看中的某一位给擒下了,也好作为本教的护法。其余人等倒是比较幸运,均自包围圈跑了出去。

  就在释迦牟尼准备收回舍利子之时,突然异变再起,天空当中突然出现了两个人,这二位每人手中均持有一柄宝剑,他俩一个主攻释迦牟尼,另一个却干脆直接向众佛陀与菩萨进攻,以期阻挡西方之人靠近舍利子。

  释迦牟尼一见来人,不由得倒吸了口凉气道:“冥河,你为何要到我西方添乱。”

  原来,这次出现的却是那幽冥血海的冥河老祖与其所斩出的恶尸。他也听说了那枚舍利子当中蕴含着鸿蒙紫气,因此便会在这关键的时刻出现。冥河老祖隐藏的足够深,原本他希望东方的修道者们会对佛教门下造成伤害,自己也好捡个现成的。奈何这帮家伙也都是老奸巨猾之辈,一见形势不妙便都调头跑了。无奈之下,冥河也只得提前出现了。

  对于释迦牟尼的质问,冥河老祖却是嘿嘿一笑道:“我当初造下修罗族人,并且立下修罗教,这一切均是天地之间的大功德。奈何没有那鸿蒙紫气,因此并未成圣。现在这个机会难得,自然要争取了。”

  在冥河的眼中,他只是差了那道鸿蒙紫气,只要这次将原本属于接引的鸿蒙紫气抢到手,自己也许可以成就圣位的。最主要的一点,便是诸位圣人已经到紫霄宫去了短时间内绝对不会回来的。趁着西方没有圣人坐镇,冥河老祖准备以其傲人的实力,强行欺负尚未成气候的释迦牟尼。

  释迦牟尼听后一皱眉,自己为何单单漏算了这个冥河啊!就凭自己手下这些人,如果全力应战,也许能将其留下。为此,释迦牟尼也只得将灵山之上的护山大阵开启了,免得冥河在得手后逃走。

  当然,释迦牟尼就怕旁边还有谁在观望着,如果光顾着对付冥河了,就怕有谁会趁机出手,将那舍利子给强抢了去。大阵开启后,只要进入灵山之上的人绝对不可能在短时间内逃走的。

  冥河那边趁着释迦牟尼开启大阵的一瞬间,便一招手将那枚舍利子抓到了手中。这次的主要目的便是舍利子了,他自然得拿