第 206 部分阅读
作者:未知      更新:2021-12-08 14:44      字数:7821
  阿弥陀佛点了点头,他神态上颇为凝重地道:“我现在已经修炼至瓶颈了,也许可以如同老子般转世,在道行上可以获得提升。”

  “既然师兄已经决定了,我也不好多说些什么,只是你这边似乎有些乱,最好如同逍遥师兄所说的,得将各种事情安排好了才行。”

  准提也知道阿弥陀佛的性子,既然他认准的事情,自己也难以劝得了的。

  阿弥陀佛笑道:“放心,我就算转世,也得等多宝那边立教之后的,没有万全之策,我也不会轻易涉险的。”

  随后,阿弥陀佛便将自己的想法跟准提说了下,希望他能给自己一些建议。准提虽说是出自西方教,但他现在自立了一教,因此他也只是提出建议,至于如何弄,还得由阿弥陀佛自己决断的。

  经过商议,西方极乐世界的主要领导人,不对,是主要的佛主与菩萨已经被定下了。阿弥陀佛准备在第二天召集门下弟子,也好将此事公布出去。

  第二天,阿弥陀佛降下法旨,让西方极乐世界的众弟子们一起来见自己,他要为众人分封职务了,更确切的说应该是分封佛陀与菩萨的。

  阿弥陀佛见众弟子们都到齐了,头顶之上便现出了三枚舍利子,随后高声道:“我教应有三世佛,今日我便封燃灯道人为燃灯上古佛,为我教过去佛。”

  “多谢教主。”

  燃灯道人,不现在应该叫燃灯古佛了,他高兴的接受了阿弥陀佛的安排。成为过去佛,意味着他在佛教当中应该占据着第二的位置了。

  只见燃灯道人头顶献出一颗硕大的舍利子,眉心出现了一殷红的印记,昭示着自己的不凡。

  阿弥陀佛叫道:“弥勒佛何在?”

  “弟子在。”

  弥勒佛自人群中站了出来。

  这弥勒佛本是阿弥陀佛的亲传弟子,在深得阿弥陀佛的喜爱,他的实力也相当的不错了。

  阿弥陀佛点了点头道:“我封你为我教未来佛。”

  “是,多谢教主。”

  弥勒佛高兴地退到了一旁。

  他的舍利子也随后展现了出来,不过却比燃灯古佛的小了不少,说明其实力还是比燃灯古佛差了一些。毕竟是差了一代,自然比不得燃灯了。佛陀印记,也在弥勒佛的眉心处展现。

  “至于现在佛,便由我担任了。”

  阿弥陀佛也给了自己个位置,他可不会如同准提般成为太上教主的。

  “我佛阿弥陀佛。”

  下面众弟子们也都念起了佛号。

  阿弥陀佛笑呵呵地道:“惧留孙,今封你为惧留孙古佛。”

  “多谢我佛。”

  惧留孙也一脸的笑容,这回算是被正名了。如同之前两位般,惧留孙头顶也展现出了一枚舍利子,眉心也有印记出现。

  阿弥陀佛望向慈航道人,他笑呵呵地道:“慈航,今封你为大悲观世音菩萨,希望你能施众生乐,济度生死岸。”

  “是,多谢我佛赐名。”

  随后,观世音菩萨也有舍利子、菩萨印记出现。

  阿弥陀佛望向了文殊广法天尊道:“文殊,我封你为大智文殊菩萨。”

  “多谢教主。”

  文殊菩萨也有舍利子与菩萨印记展现出来阿弥陀佛接着道:“普贤,我封你为大行普贤菩萨。”

  普贤菩萨施礼道:“是,我佛阿弥陀佛。”

  一如之前般,普贤菩萨头顶展现出了一枚舍利子,眉心当中也有菩萨印记出现。

  “各归各位。”

  阿弥陀佛一挥手,门下众弟子的眉心处也都显现出了各种佛陀、菩萨的印记。由于下面人数众多,所以阿弥陀佛也就懒得一个一个的叫了。至于他们的名头与职责,在印记显现的同时也已经留在了他们的元神当中。

  至此,西方极乐世界终于各有各的去处了,而阿弥陀佛也对此放心了不少,只等多宝道人那边立教之后,他才会择日转世人族的。

  同一时间,天下间其他几位圣人也都知道西方的事情了。

  这次阿弥陀佛弄出来的动静虽说不大,但也令元始天尊与通天教主感觉到了一丝压力。现在多宝还未立教呢,他俩也只得耐心等待了。

  李耳与赵无涯的第二化身也都睁开了眼睛,他俩一直在函谷关当中闭目养神呢,虽说他俩不可能知道这件的事情,但这二位的本体却将此事传递给了他俩,让他俩沟通沟通。

  “逍遥师兄,阿弥陀佛突然弄出如此举动,似乎与大日如来自逍遥岛回归西方有关吧!”

  李耳虽为分身,但在言语方面也没给赵无涯的第二化身任何面子,大日如来经常到逍遥岛求教,似乎自己这边的动静都已经被这位大师兄给泄露出去了。

  赵无涯的第二化身给自己倒了一杯茶水,然后笑嘻嘻地道:“我老大不过是通过大日如来暗示阿弥陀佛罢了,绝对会很有意思的。”

  “怎么说?”

  李耳听后一愣,他实在想不明白会有什么意思。

  赵无涯的第二化身嘿嘿一笑道:“不出意外,那阿弥陀佛会转世人族的,所以他才会这么着急的分封佛陀与菩萨,他也怕自己转世后西方极乐世界出现乱局。”

  李耳听后不以为然道:“转世?那又算得了什么,我不也是转世的嘛,看来这阿弥陀佛是想学我捞取功德了。”

  “李耳师弟,这你可就错了,阿弥陀佛修炼的是寂灭之道,他一定会寂灭转世的。如果你们能够动得了他,这天下间的圣人嘛……”

  赵无涯的第二化身说到此处却没了声息,他可不好将那件事说出来的。就算三清出手,那鸿钧也不会愿意的。接引一死,三清团结的局面便会被打破,鸿钧自然不会看到这种情况的。西方大兴,也不能是西方寂灭吧!

  李耳点了点头,便再次将眼睛给闭上了。他与对方的谈话本体已经知道了,应该怎么做也轮不到自己来管的。还好,阿弥陀佛转世的时间还早呢,一切静观其变吧!

  第581章多宝立教三圣助威

  二十七天之后,通天教主携多宝道人一起降临函谷关了。至于他俩在幽冥血海弄回来的修罗族人,以及多宝在牛首山所收的几千人,也都跟着来了。只是这些人实在是太多了些,多宝道人便将他们安排在函谷关外呆着,以免惊扰了关内之人。

  李耳知道通天来了,所以就让尹喜到外面去迎接。赵无涯的第二化身怕尹喜不认识通天教主与多宝道人,便将这二位的形貌印在了尹喜的脑中,免得他失了礼数。

  尹喜见到通天教主与多宝道人后,急忙上前施礼道:“见过通天师叔,多宝师兄。”

  “免礼,”

  通天大袖一挥将尹喜给扶起了,“你便是二师兄的分身所新收的弟子吧。”

  通天见到尹喜,略一掐算便知这家伙是老子师兄分身所收的弟子了。

  尹喜点头道:“不错,弟子承蒙老师厚爱,已然被收为弟子了。”

  “这是一件我平时无事之时炼制的法宝,你且收下吧。”

  通天教主知道尹喜也会立下一教派,所以这个见面礼也得送的。这还不算,通天也暗中向多宝道人传音了,希望他送出些礼物去。

  “多谢通天师叔。”

  尹喜再次施礼,然后便上前将礼物给接下了。

  多宝道人听了通天的传音,知道自己也得送出礼物的。不过他也不知道应该送些什么,当他看见尹喜身上佩带着两柄宝剑,便取出四把宝剑道:“尹喜师弟,这四件是我仿照老师的诛仙四剑所炼制的,你且收好了。”

  “多谢多宝师兄。”

  尹喜高兴地收下了,不要白不要,反正他就是一个刚入门的小辈,根本就没有那么多的顾忌。

  随后,尹喜便领着通天师徒一起来见李耳。

  通天教主笑呵呵地道:“逍遥师兄,老子师兄,别来无恙啊!”

  “见过逍遥师伯、老子师伯。”

  多宝道人也跟着施礼了。

  虽说这两位都是分身,但也代表着本体的,因此通天教主也得在大面上过得去才行。

  赵无涯的第二化身笑呵呵地道:“通天师弟不必如此客气,我与李耳皆是分身,算不得什么。”

  “礼数不能废。”

  通天教主说完,便在旁边的椅子上坐下了。

  多宝道人垂手站在了通天教主的身后,虽说他是这次立教主角之一,但正如通天教主说的,礼数不能废,他也得等李耳发话了才行。

  赵无涯的第二化身对于外面发生的事情已经知道了,他便笑嘻嘻地道:“尹喜师侄,多宝师侄将来也会自立一大教的,你以后可得跟他好好学习学习,如果有什么解决不了的问题,也可以去他那里求助的。都是道门弟子,他自然会出手相助于你的。”

  既然多宝存了结交之心,赵无涯的第二化身干脆便让他俩走得近一些吧,这样对于人族也是相当有利的。反正自己只是做了个顺水推舟的事情,估计多宝与尹喜会感激自己的。

  “是,弟子一定会向多宝师兄多加学习的。”

  尹喜听后倒也很高兴,自己现在可是什么都没有,如果有机会一定得向多宝道人请教的。

  “尹喜师弟,我随时欢迎。”

  多宝道人也跟着表态了,虽说尹喜的实力不怎么样,但他后面毕竟有老子师伯的面子在,这可是最大的优势,自己也得好好运用才行。

  尹喜点了点头,与多宝道人一起笑了起来。两教互相帮助,自然会共同进步了。

  李耳与通天教主那边也跟着笑了,倘若这两教真的能互相帮助,再有元始的阐教,通天的截教,对付西方二教自然不在话下的。

  赵无涯的第二化身那边也跟着笑了,不过他笑的是三清,这三位均忘记了佛教大兴之事。鸿钧道祖既然希望佛教大兴了,就算他们三清联手又如何。再说那阿弥陀佛又岂是好相与的,李耳立多宝成佛,阿弥陀佛不会管,但李耳却欠下这个人情了,要不然大乘佛法也不可能在东方广为流传的。一饮一啄,任谁也无法摆脱的!

  就在此时,赵无涯也在闭关当中清醒了过来。他原本是在逍遥岛内讲道的,但讲到后来却也因为心不静,因此便闭关修炼了。现在多宝立教在即,他也想去凑个热闹,看看这天地气运是否真的会改变了。

  片刻之后,赵无涯出现在了李耳与通天教主的面前。

  李耳、通天教主见赵无涯来了,急忙施礼道:“逍遥师兄,你来了。”

  赵无涯笑呵呵地道:“二位师弟免礼,自家师兄弟,倒也不必如此。”

  “见过逍遥师伯。”

  多宝道人、尹喜也跟着施礼了。

  “起来吧,”

  赵无涯挥手将二人给扶起了,“多宝师侄立教,乃是我道门的大事。尹喜师侄也会立下一教,我今日不得不来啊!”

  随后,赵无涯便哈哈大笑起来。

  多宝道人、尹喜站起后也跟着的笑了起来。他俩立教,这位道门大师伯前来确实是给足了面子。

  尹喜之前就自赵无涯第二化身的口中了解到了一些个上古秘闻,对于这位能娶了二位圣人娘娘的逍遥天尊可是佩服至极,今日见到“正版”的了,怎能不让他高兴啊!

  三日之后,李耳与多宝道人来到了一处灵气比较充沛的高山处。李耳在半山腰处为多宝道人建筑起了大片宫殿,以供多宝道人及其门下弟子居住。

  这还不算,李耳又运用大法力将四周灵脉集中了过来,并且弄来了三座大山,以这三座大山作为天然的屏障,设下三才大阵,以保护中间的宫殿。

  李耳做完这些后,便高声叫道:“我为人教教主,今在此立下教小乘佛教,由截教大弟子多宝道人为教主,四方弟子皆可来学习。”

  “我为道门二代弟子多宝道人,今在此立下东方宝净世界,至此,天下再无多宝道人,只有多宝如来。”

  多宝道人说完,头顶也现出一枚硕大的舍利子,向四方散去万丈光芒。

  老子也出现了,他之所以会来,是为了分这次的立教功德的。果然,上天降下功德,老子、多宝均凭借此功德令道行大进。

  由于老子将功德捞走了,李耳这次倒是没有争取到。不过,李耳手上佩戴着的一个镯子却放出了万丈光芒。此镯本是李耳在闲暇之时炼制的,由于是利用金钢所炼制,李耳便将其名为金钢镯。不曾想它居然得到了一份功德,成为人族圣器。此宝虽为后天,但也可以落下先天灵宝,确实是借了人族气运悠长之故。

  李耳看了看金钢镯,脸上也露出了非常不解之色。不过还好,转瞬之间,他的脸上也露出了灿烂的笑容。自己虽说道行并未进步,但也有了一件堪比先天的圣器,下次也不用管本体再借法宝,李耳倒也非常满意了。

  第582章逍遥显威三清聚首

  上回说到多宝道人立下东方宝净世界,变为多宝如来。老子弄到了立教功德,就连李耳的金钢镯也成为了人教圣器。

  赵无涯、通天教主也适时的出现了,他俩也展现出了各自的神通,周身散发出了太阳般的光芒,意在为多宝如来壮大声势。

  老子见这二位出手了,他也将太极图扔向天空,也好把三十三天外的混沌灵气调入此地,意在增加多宝如来修炼之地的灵气。

  赵无涯心说老子这回倒也占了大便宜,不过利用分身转世一次,便弄到了两份功德,这一定会更加坚定了阿弥陀佛转世人族的决心。估计老子此时正在想着如何对付阿弥陀佛呢,如果他也跟着转世,将会直接威胁到老子的。

  跟随多宝而来的这帮家伙也都步入了李耳所建造的宫殿之内,以后这里便是他们修炼之所了!

  老子见事情都办得差不多了,一招手便将太极图给收回了,随后又笑呵呵地道:“逍遥师兄、通天师弟,我先走一步,待多宝如来这边的事情完成后,请到我的八景宫一叙。”

  老子说完,便当先一步离开了。

  “逍遥师兄,东方宝净世界新立,你也得再做些什么吧。”

  通天教主可不想放过赵无涯这个好劳力,一定得让他再出些力才行。

  赵无涯故作为难地想了想,便自混沌乾坤鼎当中取出了三枚逆天丹与一个玉瓶来。他将逆天丹捏碎融入玉瓶当中,但丹药化开后,便直接将玉瓶扔向空中,略施法术,玉瓶便在空中爆裂开来。一阵细雨自天空降下,均落在了多宝所创的东方宝净世界当中。

  多宝如来以及众门人弟子们均感受到了来自空气当中的灵气,一个个均自刚刚挑选好的住处冲了出来,全力的吸收起灵气了。

  通天教主略一感觉,便笑呵呵地道:“逆天丹果然不凡,再加上那三光神水,确实可以为这一片世界增添许多生机与活力,也只有逍遥师兄才能有如此大手笔啊!”

  “通天师弟,此多宝所立之教确实分到了西方二教的气运,但你截教的气运也有所亏损,你以后要小心维系才行。”

  赵无涯刚才已经感觉过了,似乎西方二教的气运也确实被这东方宝净世界给分去了不少,就算截教也没讨得了好,看来这个气运确实是个不错的东西啊!

  通天教主点了点头,他并未向赵无涯表示什么,而是将多宝如来叫到跟前,向他交待了几句。多宝如来那边一直都在不住的点头,认真听着老师的教诲。

  半个时辰之后,赵无涯与通天教主一起到三十三天外的八景宫去了。反正通天已经将该交待的都交待完了,他倒也不必为多宝担心了!

  玄都大法师在宫外等候着,他见赵无涯与通天教主到来后急忙上前施礼道:“见过逍遥师伯、通天师叔。”

  “玄都免礼,”

  赵无涯一挥手便将玄都大法师给扶起了,“元始师弟已经到了吧。”

  “不错,元始师叔已经在宫中等候多时了。”

  玄都大法师说完,便在前边引路了。

  通天教主先是一愣,不过他也就跟着进入宫中了,一切只等见面就清楚了。

  赵无涯与通天教主进入八景宫后,元始天尊也自椅子上站起,与赵无涯见礼了。通天教主作为师弟,也向元始天尊见礼了。他们之间虽说有矛盾,但在西方咄咄逼人的形势下他俩也只得暂时联手了。

  四人落座之后,旁边有童子为他们奉上了茶水。

  元始天尊知道这次的事情这位大师兄功不可没,便冲着赵无涯一抱拳道:“多宝立教后,西方气运已经被分去了不少,多亏了逍遥师兄啊!”

  “这只是刚开始,以后还会有更有意思的事情呢。”

  赵无涯倒是一脸的严肃,他在思考着阿弥陀佛转世之后,自己应该怎么帮他。

  “师兄此话怎讲?”

  元始天尊一愣,他实在想不明白后面还有什么事情。

  赵无涯望向了老子,还是由他说出来吧。

  老子见这位大师兄望向了自己,他便清了清嗓子道:“逍遥师兄,对于阿弥陀佛要转世的事情,不知你是怎么看的?”

  元始天尊、通天教主听后也是一愣,阿弥陀佛要转世,这可是天大的消息啊!他俩的眼睛也都望向了赵无涯,希望他能够给些提示。

  “他转他的,与我逍遥岛无关,你们仨想怎么样,也与我逍遥岛没有任何关系。”

  赵无涯说完,便将眼睛给闭上了。这个老子,居然想将自己拖下水,真不是什么好东西。

  老子见这位大师兄不吱声了,他也只得望了元始与通天道:“二位师弟是怎么想的?”

  “天下间还有八位圣人,西方占了两个,如果他们少了一个岂不是很好。”

  元始天尊也够狠的了,如果有机会,他也希望将阿弥陀佛给收拾了,这样准提也无法与东方相抗衡的。

  通天教主也点了点头,他对于元始的话倒也非常赞同。如果西方只剩下准提一个圣人,一切问题都迎刃而解了。

  “好了,这里也没我什么事情,我也得走了,”

  赵无涯说完便站起身来,“不过临走之前还有一事,你们也都给我听好了,阿弥陀佛转世是不假,但你们却绝对不能出手,否则这个因果你们是承受不起的。”

  老子、元始、通天也都点头道:“多谢大师兄提点,咱们会谨记的。”

  随后,三清便将赵无涯给送了出去。

  三人回来之后,对于如何出手也感觉到了一丝麻烦。阿弥陀佛毕竟是圣人的身份,如果派寻常弟子出手,他们根本就不可能对付得了的。万一准提与大日如来出面,估计门下的二代弟子们也不是人家的对手。

  老子这边弟子就两个,一个玄都大法师,不可能出手,另一个尹喜还只是初涉修道,所以根本就不能指望他出人了。

  看来也只有元始天尊、通天教主那边派弟子了,因此老子便向二人望去,看看他俩会派谁出面对付阿弥陀佛的转世之人。

  元始天尊、通天教主也是你看着我,我看着你的,无论派谁去,弄好了可以阻止阿弥陀佛再次成为圣人,弄不好,这些派出去的弟子恐怕都得交待在西方的。

  通天教主见这么耗着也不行,他干脆提议道:“申公豹足智多谋,不妨将他给调来,咱们让他出出主意。”

  “玄都你去天庭一趟,将申公豹给我叫来。”

  老子也只得答应了,反正就是看看申公豹到底有什么主意罢了。

  玄都大法师应了声“是”便直奔天庭而去了。

  第583章公豹出招无情有情

  申公豹在封神一役当中混了个将军的职务,可惜他根本就没有要当官的意思。自从上了天庭后,申公豹便开始全力修炼了。自己实力太低了些,根本就无法与天庭之上的仙将们相提并论的。

  玄都大法师来请申公豹,这也让申公豹生出了不好的感觉来。老子圣人怎么会想起自己来了,估计没什么好事的。想归想,他也只得硬着头皮跟随玄都大法师去见老子了。

  申公豹进入八景宫之后,他也被面前的阵容给吓着了,三清均在场,表明这次的事情绝对够大。想归想,但礼数上却是不能费的,申公豹急忙上前施礼道:“见过老子师伯,老师,通天师叔。”

  虽说申公豹是打入阐教的特务,但他终究拜入了元始门下,在称呼上依然得管元始叫老师的。

  老子隔空将申公豹扶起道:“公豹师侄免礼,旁边坐下。”

  “是,师伯。”

  申公豹老实的在旁边的椅子上坐了下来,不过,虽说他人是坐下了,但屁股也只是搭了个边,如果有事还得站起行礼的。这个感觉,是要多难受有多难受。没办法,面对着东方的三巨头,申公豹只能老实的挺着了。

  元始天尊看了看申公豹,他笑呵呵地道:“公豹,你在天庭过得可好?”

  “托老师的福,弟子在天庭一切都好,平日里只是一心修炼,不敢忘记了老师的教诲。”

  申公豹也是顺嘴胡说,如果不是因为自己背叛了阐教,估计也不可能混一个没什么职权的将军回来。

  “那就好。”

  元始天尊倒也没理会那么多,在外人面前,他俩终究还得表现得亲近一些。

  老子见他们师徒叙旧完毕了,便面带笑容道:“公豹师侄,我且问你一事向你请教,希望你能拿出解决的办法。”